bgcolor="#797979" background="http://templates.blog.fc2.com/template/hiphop/bg.gif">






プロフィール

鷹山あきら

Author:鷹山あきら
旧自立支援法の介護屋でした。重度知的障害者の方への、地域日常生活支援をしておりました。

本人は先天性心疾患があり、近年、急変。
先天性大動脈弁膜症・弁閉鎖不全・弁狭窄・二尖弁の悪化で、2010年7月に人工弁置換済み。最重度の身体障害者になりました。

ずっと障害者総合支援法の介護屋を続けたいと思いましたが、不能になりました。

妻は精神障害者で、寝たきりに近い状態です。
様々な支援者の方に助けられ、私たち夫婦は何とか生活しています。

2014年1月、やむなく(障害年金だけで生活は出来ません。フルタイムでは私は働くことが不能になりました。)病院の看護助手のパートに切り替えました。2015年1月、老健の通所に切り替え、2016年3月、老健も不能になり、仕事探しに苦慮しています。障害者って、使いにくいのですかね。どこも1年ほどでお役御免になってしまいます。


日々こもごも。色々な雑談を。

LOVEROGからの引越しです。(妻は元SEなのです)



最新記事



カレンダー

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -



カテゴリ



リンク

このブログをリンクに追加する



QRコード

QR



七夕みたいです
K3200005.JPG本日の病棟の夕食です。

電灯が暗いので、赤っぽいですが。

混ぜご飯
私は酸味がダメなので、寿司飯にはなっていません

そうめんと手鞠麩の吸い物
汁物もキライ。具だけ食べます。

煮物
高野豆腐、おくら、人参

大根とホタテのサラダ?
酸味は全部ダメなので、マヨネーズ、ドレッシング、全部ノーにしてあります。

サラダは味なんか要らない。酸味のものがかかっているくらいなら、何も掛けないで!

実は発酵調味料、食品は醤油以外全部ダメ

なのに、味噌をノーにするのを忘れました。味噌汁なんかは30年以上飲んだ事がありませんが、魚の味付けに味噌が使ってあったりすると、噛まずに飲み込む有り様で。

なんで、サラダと言う名前の塩もみがやたらと出てくるんだろう。

パリパリしてなきゃサラダじゃない!

私の味覚は、アメリカ人に近いです。ただし、野菜がやたらに多いですが。

食品の好き嫌いは、生の玉葱くらいでありませんが、発酵したもの、酸味のある調味料は全部ダメ。

日本人らしくないですね。

スポンサーサイト





コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック